Wildbienen spielerisch entdecken

| Naturschutz, Ökologiezentrum Radbrucher Forst

Mittwoch, 18. März 2020

Ein Kurs rund um die Wildbiene

Die Honigbiene ist nur eine Bienenart unter vielen. Allein in Niedersachsen leben etwa 360 verschiedene Wildbienenarten. Eines haben alle Wildbienen gemeinsam: Sie übernehmen eine entscheidende Funktion in unseren Ökosystemen und bestäuben zahlreiche Wild und Kulturpflanzen. Der Einstiegskurs richtet sich an Interessierte ohne Bestimmungserfahrung. Spielerisch die Vielfalt der Wildbienen und ihre spannende Lebensweise u.a. mit dem Stereomikroskop entdecken.

Leitung: Jakob Grabow-KLucken, BUND Landesverband Niedersachsen

Kosten:  5 € pro Person