Blühwiesen für Insekten

11. Juni 2019

Auch in diesem Jahr treibt der Regionalverband Elbe-Heide den Schutz der Bienen und anderen Insekten weiter voran. Im Rahmen des Projekts: „Blühwiesen für Insekten“ unterstützt der BUND...

Im Rahmen des Projekts: „Blühwiesen für Insekten“ unterstützt der BUND mithilfe der Sparkassenstiftung Lüneburg sowohl private Bürgerinnen und Bürger als auch eine Kindertagesstätte in Buchholz bei ihren Bemühungen, ihre Grün- und Gartenflächen in Lebensräume für und Insekten umzuwandeln.

Die engagierten Bienenschützer entsiegeln hierzu alte Terassen, bepflanzen ungenutze Bolzplätze im Hintergarten oder basteln eigene Insektenhotels.

Einige Beispiele der neu entstandenen Blühflächen können Sie hier finden